高雄》臉書按讚人數少 韓國瑜網路聲量被指是「泡泡」

根據《網路溫度計》的統計,從9月25日到10月2日一星期之中,高雄市長參選人韓國瑜的網路聲量比台北市長柯文哲高了將近4萬。「館長」陳之漢於9日直播專訪韓國瑜,創造直播網站680萬網路熱度,韓國瑜臉書至今已144萬人次觀看。但PTT網友Frankaze分析,韓國瑜的網路聲量只是「泡泡」,原因在於韓國瑜粉絲團的「按讚數」很少。此番言論也引起網友論戰。

近期成為當紅炸子雞的高雄市長參選人韓國瑜,幾乎走到哪都製造話題,有他出現的網路影片或新聞也成為點閱保證。然而,PTT網友Frankaze在10日凌晨2點發文分析,韓國瑜的網路聲量只是「泡泡」,原因在於韓國瑜粉絲團的「按讚數」很少。

Frankaze表示,他覺得韓國瑜這陣子的聲量,會是台灣政治人物史上最大的網路泡泡。最根本的證據就是,韓國瑜粉絲團的「按讚數」。

他說,「有沒有人可以告訴我,以他目前幾乎是藍營新希望的聲量為什麼此時此刻,他FB按讚數只有13萬?真的讓小弟百思不得起解…連親柯議員高嘉瑜都有14萬,台北市長候選人叮叮也有17萬。小弟FB好友按馬英九的有5X位,但韓國瑜的…3位?WTF」。

此番言論也引起網友論戰,PTT網友young23在Frankaze的文章發出兩小時後回文說「就在兩個鐘頭後,現在他的粉絲按讚數是14萬88個,我開始注意他臉書專頁時,他的粉絲按讚數是8萬多,而這一切,大概是一個月的時間。」並說,一個月前高嘉瑜的臉書按讚數是?丁丁的又是多少?你會發現他臉書按讚的成長速度非常快,但應該不是用買來的那種成長。」

網友BossSB也回文表示「小弟高雄人,分析這奇異的現象給你聽,因為高雄很綠,意識形態非常嚴重,很多獨派家族是很要求在網路上,你不能點國民黨的讚,所以民調的未表態率很高,其實是因為環境問題,私下支持,但不能表態,一旦出聲,那不得了,所以支持的只能偷看韓國瑜FB,不能點讚。」

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享