舊振南全球首本中英文漢餅書籍 在德國法蘭克福書展發表

全世界出版界最大盛事法蘭克福國際書展,10日開幕,高雄知名百年漢餅品牌舊振南,也跨界參展,並在台灣館開幕酒會,向國際出版商,發表全球第一本以中英文介紹漢餅文化特色的「漢餅」一書,並提供多種經典口味的中式大餅、鳳梨酥、杏香酥等,代表台灣當地特色的漢餅,請與會者品嚐,讓國際人士印象深刻。

為了將漢餅文化推上世界舞台,舊振南董事長李雄慶,特別率領書籍製作團隊前往參與法蘭克福國際書展,在台灣館開幕酒會上,向各國出版商代介紹與展示「漢餅」的特色內容,並將此書致贈給台灣駐德國辦事處謝志偉大使及辦事處,作為台灣在德國當地推廣華人文化的媒介。

舊振南11日表示,漢餅與華人的節慶與生活息息相關,從歲時節令、出生、週歲、生日、嫁娶,生老病死,都少不了漢餅,這是我們長久以來積累的生活文化,是很美的一件事情,為了讓全世界更多華人,認識漢餅文化與生活美學,傳承漢餅風華,舊振南身為台灣漢餅的領導品牌,經過多年的醞釀,製作出「漢餅」專書。

舊振南說,「漢餅」的內容,包含了漢餅文化的起源脈絡、漢餅與生活美學、漢餅食譜與製作、舊振南漢餅文化館等,將傳統食譜帶進人文與藝術色彩,讓這本「漢餅」成為一本關於漢餅飲食文化的整合性專輯。

工商 顏瑞田

相關文章

分享