機車發不動! 身障人士好焦急 警靠這東西讓機車起死回生…

台中警察靈機一動變馬蓋先,中市一名顏姓身障市民日前騎機車行經中市南屯區,機車突然熄火再也發不動,無奈下報警協助,台中市警局第四分局南屯派出所員警,幫忙檢查後發現是電瓶電線斷裂,摸遍身上找到一枚迴紋針是導體,於是就靠這枚迴紋針讓機車重新發動,讓顏男脫困,順利返家。

日前上午,中市警局第四分局南屯派出所員警接獲報案,指出有身障人士急需幫助,員警趕往發現正要返回霧峰的顏男,機車熄火無法發動,加上他行動不便,人生地不熟,希望員警可以幫忙找機車行過來修理,但因當天是星期日,員警聯繫好幾家機車行,都無人接聽。

員警陳榮彪、甘貫中於是自行檢查機車,發現應該是機車的電瓶電線斷裂,無法通電,便用膠帶將電線與接頭接合,但還是無法通電,由於身處戶外,二人苦於找不到導電物質之際,這時甘員身上翻出了一枚迴紋針,於是將電線綁在迴紋針上,終於成功導電,順利發動機車,讓顏男頻讚警察好像「馬蓋先」就地取材,排除困難。

南屯派出所長周景彬表示,同仁秉持熱誠助人,積極為民服務之精神,不僅深獲民眾肯定,也提升警察正面形象。如有民眾需要員警協助可以直接撥打110,警察會在最短的時間趕到為民服務。

中時 黃國峰

相關文章

分享