好漾音樂會嘉年華 激勵勞工士氣

苗栗縣政府積極打造青創基地,鼓勵在地青年返鄉就業,在27日舉辦「2018苗栗好漾Young Power音樂會暨勞工嘉年華會」,讓青年能看見苗栗的熱情,並提供縣內勞工歡樂的休閒活動。

縣府勞工及青年發展處長彭德俊表示,今年特地為年輕人舉辦Young Power音樂會,邀請到知名樂團玖壹壹、女兵日記片尾曲主唱卓義峯、入圍金曲獎最佳新人獎的李佳薇、金曲獎客家樂團二本貓及愛樂門歌手,於27日晚上輪番獻唱,讓青年感受苗栗熱情與活力。

彭德俊指出,除音樂會外,另有勞工嘉年華,當日將有青農、青創、工業會的展售攤會,展現近年縣府對勞工跟青年的輔導成果,並發放2000份免費爆米花,安排按摩體驗、街頭藝人秀及農特產品展售等一系列好吃好玩的精彩活動,晚上更有總獎金高達15萬元的摸彩,包括有沖繩雙人來回機票、iPad平板電腦、液晶螢幕等60多項大獎,邀請大家共襄盛舉。

苗栗縣長徐耀昌表示,上任後特別獨立勞工及青年發展處,讓勞工業務有專責單位負責,保障縣內勞工權益,此外,他指出,今年成功招商引資,力晶半導體與台積電,將分別於銅鑼、竹南落腳,投資金額總計達3000億元,更能創造4500個以上的就業機會,徐耀昌強調,屆時青年不但能返鄉就業,更能就近照顧家人,提升家庭和諧。他也盼,透過27日的音樂會暨嘉年華活動,能讓縣內勞工們紓解工作壓力,拉近親子關係,鼓勵民眾踴躍參與。

中時 何冠嫻

相關文章

分享