媽祖信眾鼓勵捐血 研發數十種媽祖文創品大方送

「北港媽祖文化推廣工作隊」結合媽祖信仰與捐血活動,研發各種媽祖文創品做為捐血贈品,並由朝天宮僧侶依古禮加持保平安,11日推出媽祖萬用提袋、環保杯袋新文創品,已有不少民眾相約13日到北港朝天宮廟後方「挽袖捐血蒐藏媽祖文創品」。

由媽祖信眾組成的「北港媽祖文化推廣工作隊」,平日擔任朝天宮媽祖志工,7年前開始舉辦捐血活動,每年自掏腰包製作各種媽祖相關文創品,信眾贊助的抽獎贈品更是一年比一年多,每年贈品市價都超過20萬元。

工作隊隊長張淑萍表示,各地都有捐血活動,但工作隊為了吸引民眾捐血,每年研發不同的媽祖文創品做為捐血禮品,歷年來包括媽祖背包、公仔、平安符書籤、平安燈吊飾等,只送不賣,形成1股蒐藏風潮。

今年新推出媽祖萬用提袋、環保杯袋、雨傘、腰包、行李吊牌、石雕項鍊等,張淑萍說,每年都有人特地組「捐血團」來捐血,還有民眾遠從台北、高雄、花蓮而來,就是要蒐集媽祖相關文創品。

工作隊指出,13日將於朝天宮後方的行政大樓舉辦捐血活動,11日捐血贈品送至朝天宮請僧侶加持祈福,除了媽祖文創品,捐血者還可當場抽獎,包括50吋液晶電視、腳踏車等大獎,只要捐出熱血,媽祖文創品大方送。

中時 張朝欣

相關文章

分享