共享經濟掀風潮!以租代買雲端衣櫥CLOUDSET會員逾5000人

全球掀「共享經濟」,國內第一家以租代買的雲端衣櫥CLOUDSET昨日以舉辦千人走秀開幕,創辦人曾逸筠強調,雲端衣櫥引進500家、上萬件歐美一線精品大牌,從日常穿搭、上班約會、生日到時尚派對等,服飾占八成最大宗,目前單月與包月會員計超過5000人,而其中有30%是原會員寄放平台提供貨源,將以分潤共享創造新商機。

曾逸筠說,剛開始是因為參加派對不知如何穿搭,也因此想到開出平台來與其他人分享,她說,快時尚年代興起,每年全球800億件衣服產出,從生產、製造、淘汰到丟棄,過程中消耗大量布料與不可被分解的化學物質,而使得製衣業成為全球僅次於石油業的第二大污染產業,CLOUDSET即秉持永續經營理念,同時提供會員將自家閒置的時尚單品放到平台上出租,除了多一個收入管道,也同時釋出自家衣櫥空間,更可以讓其他會員以少數花費穿上精品衣物。

目前CLOUDSET除了網路平台外,亦有大安路實體店,透過獨創的會員機制,平均一個月只要攤提幾百元,即可享受全年零租金、僅付清潔費服務,而據不少品牌業者指出,在網紅世代,以租代買的共享機制相當符合數位世代需求,像是領軍走秀的名模林若亞,在「林若亞條款」明年即將上路之際,亦對以租代買模式強調是對藝人朋友、造型師是一大福音。

工商 李麗滿

相關文章

分享