遛狗遛鳥沒看頭 9歲女娃遛老虎超萌引圍觀

聽過遛狗、遛貓、遛鳥,你見過有人遛老虎嗎?近日,在中國大陸福建省東湖公園動物園的市民,常能見到一個小女孩牽著一隻小老虎在動物園內散步!小老虎的樣子超萌,時而和小女孩打鬧,與印象中老虎兇猛的樣子完全不同。路過的遊客看了說,「小老虎模樣超可愛,連我都想過去遛一下。」

▲九歲大的女娃娃遛虎模樣超萌,膽量驚人。(圖/取自東南早報)

原來這名小女孩,是飼養員老孫的女兒小靜(化名),老孫說,現在,小老虎是一隻東北虎,現在已經3個月大了。牠從小就與小靜結下了一段情緣,小靜給這只小老虎取名為虎妞,因為小老虎很調皮,有時還會捉弄小靜一下。

小靜每天早上和傍晚放學後,就喜歡跟虎妞一起玩,帶著它在動物園內散步,還會喂它喝奶,幫它洗澡。「她也是第一次和老虎那麼親密,因為老虎還小,也不會攻擊人,所以,也就放心讓他們一起玩。」老孫說:「她也很呵護虎妞,在動物園內散步時,遇到石頭或者尖銳物,都會牽著虎妞繞開走。」

「虎妞遇到陌生人也是會咬人的。」老孫說,只是咬人不會痛且沒有明顯傷口,可再過一個月,虎妞再長大些,咬人就會受傷,到時候就需要將其關著飼養,小靜也不能跟它一起玩了。

▲小老虎模樣超萌,飼養員說,咬人不會痛且沒有明顯傷口,可再過一個月,虎妞再長大些,咬人就會受傷。(圖取自《東南早報》)

小老虎剛出生後,一般都會留在虎媽身邊,但是,虎妞為何會離開虎媽單獨飼養呢?老孫告訴記者,上次虎媽生了幾隻小老虎,只活了6天,就被虎媽壓死了。3個月前,虎媽又生下了3只小老虎,但是,有兩隻只活了一天就夭折了,為了保住虎妞,他們就決定將其從虎媽身邊帶出來,單獨飼養。

(中時電子報)

相關文章

分享