心疼粉絲遭冒名詐騙 星野優哽咽:我一定出庭作證!

對於所屬的直播經紀公司,前小編冒用她名義向粉絲詐騙,本名唐子涵的網紅直播主星野優,昨晚直播哽咽表示:「我一定會出庭指認詐欺犯,一定要給他應有的制裁!」同時亦請律師擬聲明稿。 她強調自己也是受害者,真的很倒楣。

《中國時報》昨獨家報導擁有E奶傲人身材的直播主「星野優」,今年至少2度被人冒名詐騙粉絲,其中彭姓粉絲被騙走13萬得逞,另名凌姓粉絲察覺有異報案,警方逮捕出面取款的吳姓男子。

警方發現吳男曾任職星野優所屬的直播經紀公司「裕羚文創多媒體」,利用負責幫星野優經營社群網站的機會,取得粉絲名單,再私下盜圖另設帳號,冒用星野優名義,以家人生病、投資借貸等藉口詐財,依詐欺罪送辦。

星野優昨依例在晚間8時許開直播,她面對鏡頭數度哽咽,表示當初得知粉絲被人冒用她名義詐騙,覺得很氣憤,立刻介紹律師給對方,並主動配合警方偵辦。

她也強調,只在公開活動見過一次吳姓詐欺犯,根本不認識他。而她也無奈地說,雖是公眾人物,仍希望保有自己的私人空間,好好喘口氣休息。

她說,過去就是擔心做公益的消息曝光,會被利用當作藉口冒名詐騙,「這樣真的很不好。」所以暫時不做公益,也不宣傳。面對粉絲關心,她則直說:「沒事啦!」而新聞也是幫她討公道,證明她同樣是受害者。

★中時電子報關心您:防詐騙專線︰165,報案專線︰110

中時 胡欣男

相關文章

分享