陳敏鳳:最後決戰!藍營兩大王牌 應南下拉韓國瑜一把

距年底選戰還有40幾天,資深媒體人陳敏鳳在政論節目指出,民進黨在高雄、台中一定是決戰,國民黨最後還是要拉高雄市長參選人韓國瑜一把,出動前總統馬英九、國民黨主席吳敦義下去高雄輔選,這是最大的王牌!

▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(圖/中時資料照)

民進黨六都選情,陳敏鳳指出,新北應該還好,因為本來就不是民進黨執政的縣市,沒有贏就算了,能贏當然最好,但是輸了也沒有這麼嚴重。而原要台北做台灣的領頭羊,如今戰場卻突然轉移了。不過嚴重的還是民進黨執政的縣市。

陳敏鳳點出,民進黨在高雄、台中一定是決戰,台中是決戰點,高雄應該還是持續領先,如果高雄和台中保住了,依照目前情況到9月中旬的評估,大概只有宜蘭和澎湖比較危險,那民進黨就算過關了,因為說實在宜蘭是天災人禍,大家也沒有辦法。距選戰剩下40幾天,到底會有怎樣的變局?她認為國民黨最後還是要拉韓國瑜一把,出動前總統馬英九跟國民黨主席吳敦義下去高雄輔選,這是最大的王牌!

國民黨立委柯志恩在政論節目《新聞面對面》表示,基本上誰是王牌,國民黨自己非常清楚,韓國瑜選情一直徃上走,可以從南到北帶動藍軍的氣勢。大家已經怨很久、悶很久,韓國瑜目前最大的功用,是給藍軍最大的一種催化劑,會有很多外溢的效果,國民黨年底選情肯定會蠻好。

(中時電子報)

相關文章

分享