「天上掉下來的禮物」 國發會主委陳美伶意外收到!

台灣天空將有很多大蜜蜂飛來飛去!委鄭運鵬今早收到國發會主委陳美伶的line,告訴他,「天上掉下來的禮物」昨天下午到貨了。原來是鄭運鵬昨日質詢她,「台南左鎮蔡老闆寄給您的郵件,收到了嗎?」她當時不明所以,現在答案揭曉,這是政府委託測試首個「無人機郵包」,而收件人正是業主「國發會」陳美伶。

鄭運鵬今(12)早在臉書上表示,交通部郵電今年的地方創生、偏鄉物流計畫,經過國發會調查研究,選擇在人口下滑嚴重、平均所得相對偏低的台南市左鎮區試辦。

負責執行此項任務的航見科技公司,具備開發、製造無人機及相關運用技術,昨派技術人員到左鎮進行無人機載貨試飛及投遞包裹,由左鎮區榮和里的晨曦山莊負責人蔡勝賢夫婦將包裹放置在無人機上,無人機飛行到約三公里外的左鎮郵局投遞包裹,由郵局人員收件後再轉交到鄰近的新化郵局,透過中華郵政系統寄給收件人交通部長吳宏謀及國發會主委陳美伶。

陳美伶回報鄭運鵬,郵件是昨天(10月11日),下午收到,所以總流程大約2天半,和一般郵件差不多。

鄭運鵬指出,雖然台灣物流發達,但是麻煩的偏鄉地區,還是只有中華郵政在補貼服務,民營業者常常是都市收件後,ㄠ中華郵政虧本處理。在台灣第一箱「天上掉下來的禮物」到貨後,立法院經濟委員會下周就要排審「無人載具測試條例」(包含陸海空無人載具),加上今年4月民航法已經增加無人機管理方式,相信接下來,台灣的天空會有很多大蜜蜂飛來飛去。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享