統一與全家合作了! 「雞婆」超商店員聯手阻詐

多一點雞婆,2超商店員聯手阻詐!永康區2間超商店員近日聯手成功攔阻詐騙,關鍵在其中1家超商蔡姓店員遇顧客購買遊戲點數時,見對方疑似遭詐騙出言勸阻,但對方存疑離去,蔡好心致電至附近超商,提醒店員注意並報警,警方到場果真是「假援交」案件,成功攔阻2萬3000元免於被詐。永康警方今年來透過警民合作,已成功攔阻詐騙案達73件,成效南市第一、台南警察阻詐成效也是六都第一!

永康警分局指出,日前,全家超商永康新南台店蔡姓店員發現江姓民眾神情緊張邊講電話邊操作FamiPort機臺列印「遊戲點數」單據1萬5000元,結帳時主動關懷提問,猜測江男應是遇到詐騙,好言相勸,但江姓民眾不理會未結帳離去,蔡姓店員見江男離開時,疑似前住附近統一超商東江門市,立即用手機查詢該店電話後,致電通知該店店員協助注意。

統一超商杜姓店員接到全家超商通知,也特別留意,果真發現江男前來操作ibon機臺列印「遊戲點數」8000元,立即向警方報案。

鹽行派出所警員李泱寯、林宗毅趕到現場,江男已離開超商,趕緊到附近尋找將江男攔下查證,原來江男透過網路WOOTALK聊天室認識1名女子,對方表示兼職援交,依指示至南台街超商前約定見面,陸續依對方指示傳身分證資料給對方證明不是警察人員,後來有男子撥打電話給江男,要求購買「遊戲點數」繳納「保證金」,對方持續恐嚇被害人,若不繼續購買「遊戲點數」,將讓援交事件曝光,並對被害人家中不利,讓江男嚇得不敢不從。

所幸遇到蔡姓店員及杜姓店員積極聯手阻止詐騙,讓江男分毫未損,共同成功保住新臺幣2萬3000元。

永康轄區超商遍佈於學區,消費者很多是年輕人,其實店家要分辨購買遊戲點數的顧客,是否遭受到詐騙,相當不容易,但在警方強力宣導合作之下,商家仍願意協助配合,讓今年阻詐成效特別優異,警方非常感謝他們的熱心。

中時 曹婷婷

相關文章

分享