嘉義》運動產業經濟夯 黃敏惠提出運動經濟4支箭

嘉義市長參選人黃敏惠嗅到運動產業的商機,12日提出「運動經濟」政見,有4支箭有齊發,創造來嘉「訓練經濟」、扶植「極限與新興運動」、強化「基層培訓與在地運動實力」、活化充實「一般休閒運動」,全力衝刺運動產業,也能凝聚人的力量,如KANO融合族群。

黃敏惠回顧執政嘉義市時期,2012年支持導演魏德聖在嘉義市拍攝《KANO》電影,促使名符其實是「棒球原鄉」,《KANO》的運動活動、文化創意一直延續下來,今年雙十國慶日續辦「一跑入魂公益跑壘」活動,她與導演魏德聖一起跑壘,是運動文化經濟的發展。

黃敏惠表示,「運動休閒產業」是當前成長最快速、潛力最強之明星產業之一,嘉義市有優良的內外在條件,適合全力衝刺運動產業,嘉義市是棒球的原鄉,民間運動風氣旺盛,加上氣候適宜、冬日少雨、都市機能優良,未來要在現有的基礎上,讓嘉義運動產業大升級。

爭取連任的議員張秀華、傅大偉認同黃敏惠的政見,他們認為運動可以帶動城市的能見度、提升經濟產能,黃敏惠執政期間已建置軟硬體施設,且嘉義市飯店房價低於6都,用運動賽事提升嘉義市的產值,帶動觀光,行銷嘉義市。

黃敏惠展示新版競選文宣「敏惠」2字再翻新意,繼翻轉成為「勇媽」,這次再變為「冠軍」,把漢字的線條美學創意又一次發揮創新的繆思。

中時 廖素慧

相關文章

分享