新北》任期只剩2個月遞補議員上任 王明麗:能做很多事

新北市議員蘇有仁因案入獄,落選頭王明麗12日遞補上任,任期雖只剩2個多月,王明麗表示,三峽過去因沒有在地議員,很多事都沒辦法進行,她要用這2個月趕上,未來也要繼續爭取極限運動中心等地方建設。

蘇有仁因案入獄,並發送文宣向鶯歌選民告別,他的兒子蘇泓欽正在同選區參選下屆市議員,雖新北市議元任期僅剩不到2個多月,依地方制度法與公職人員選舉罷免法規定,在行政院發文解職蘇後,由上次選舉的「落選頭」王明麗遞補本屆議員。

新北市議會12日舉行王明麗的就職典禮,包括前立委盧嘉辰、李嘉進都到場,現場也聚集數十名支持者,高呼「王明麗凍蒜」。

王明麗表示,雖然任期只剩2個月,但對她跟三峽民眾都很重要,三峽因為區域廣,過去因為沒有在地議員,少了地方代言人向市府爭取,以致公所經費不足,很多建設都沒有辦法做,許多鄉間小道破破爛爛,根本沒辦法處理,希望能夠上任後趕快解決,她也坦言「要是能早個兩年,還可以做更多事」。

王明麗說,接下來她要競選連任,包括三鶯大橋、捷運三鶯線都在動工中,甚至鶯歌的市立美術館也在招標中,必須要有人監督進度,督促市府做到最好,若有做不好或是噪音問題,也要代表人民與市府溝通。

王明麗也說,三鶯運動中心雖已落成,但她也接獲不少民眾陳情排水方面有問題,外面槌球場草皮看似漂亮,但裡頭石頭卻是參差不齊,不少長輩反映很難打打,她會要求市府重新檢討。

王明麗說,接下來還要爭取三鶯纜車能夠繼續推行,或是三鶯仍缺極限運動中心,她要繼續為民爭取。

中時 葉德正

相關文章

分享