企業找共同成長夥伴 虎尾科大雀屏中選

虎尾科技大學與大甲永和機械公司12日上午簽定產業學院意願書,未來該公司將提供專款做為獎助學金,以培育產學合作人才,使學生在產業實務技術面能有更紮實的學習,實地體驗企業文化,培育專業優秀人才,共創學校、企業與學生三贏。

大甲永和機械公司1943年成立,2007年股票上櫃,廠房設立於大甲幼獅工業區和台中工業區,並分成化工級、潔淨級及生機等事業部,主要產品為不銹鋼管件、超潔淨不銹鋼元件製造開發、蛋品檢測加工機設計開發,生產能力最高產能每年可達4500噸,產品外銷至日本、東南亞、新加坡、澳洲、美國等國家。

校長覺文郁表示,該校系所幾乎涵蓋企業所有需求,此產業學院合作模式以就業銜接為導向,業者需要什麼都可以提出來,由學生學習,透過實習了解成效,企業再回饋給學校改進,使學生可以更進步,對產業做出貢獻。

大甲永和機械公司董事長黃士峯指出,該公司是來找合作夥伴,不是找員工,希望大家是共同學習一起成長,在了解自己後,能創造新的東西,這部分和虎科大合作得很愉快。

中時 許素惠

相關文章

分享