影 》 暗夜械鬥 槍未開就被捕

雲林縣北港鎮11日晚發生械鬥,兩派人馬在已荒廢的北港萬有紙廠前談判,一言不合打了起來,透過Line糾眾,瞬間聚集5、60人,還有人亮槍,但來不及開,就遭對方以人海戰術圍攻,槍枝掉落地面,警方據報出動快打部隊火速前往,成功壓制,幸無人受傷,5、60人被帶回偵訊。

警方指出,鬥毆事件源於男女感情問題,造成兩男口角,38歲王姓男子為替朋友出氣,昨晚9點許,相約在萬有紙廠前談判,王男等人開轎車抵達談判現場,對方已揪了5、60人等候,氣氛肅殺。

雙方一言不合發生衝突,王男這方只4、5人,陣 勢遠遠不及,叫罵混亂中疑有人亮槍被發現,但夜色昏暗,人多一方不由紛說地圍向上就打,有槍的王男這方根本來不及開,就被追打痛毆,槍枝掉落地面。

警方快打部隊已火速趕到現場,有人高喊「警察,那個人有槍啦!趕快把他抓起來」群眾邊喊邊追打持槍人,優勢警力將雙方隔開,順利壓制,並在轎車下找到槍枝及3發子彈。

被帶回的有不少是16、17歲未成年少年,部分是看熱鬧的,8人涉及鬥毆,依違反社會秩序法處置。王男子坦承持槍,被依違反槍炮彈藥刀械管制條例移送法辦。

中時 許素惠

相關文章

分享