不怕鬼只怕高房價?宜蘭燒炭兇宅變房仲「主打物件」

房價太高年輕人買不起房,凶宅竟被房仲當成主打物件!宜蘭一間8坪套房曾發生燒炭自殺案件淪為凶宅,房價硬是比同層它戶便宜近3成,房仲標榜「是凶宅所以便宜」,成功吸引10多組民眾來賞屋。

《蘋果日報》報導,宜蘭這間電梯住宅2樓的8坪套房,完工僅4年,年初有2名男子在房內燒炭釀成1死慘劇,房仲逆向思考廣發凶宅出售傳單,開價162萬含一機車位,拆算每坪價格20.25萬元。根據實價登錄資料,今年4月同層別戶出售價格220萬,凶宅套房162萬,等於打了7折。

房仲業者指出,該套房鄰近東門夜市,因地點好加上房價便宜,已有10多組民眾詢問看屋。業者也透露,宜蘭在地民眾對兇宅有忌諱,會去買的一定都是外地人。

全國房屋董事長葉春智先前表示,據他的經驗,通常有三種人會買凶宅,第一種是「口袋比較淺、窮到不怕鬼」的人,因礙於預算,認為凶宅價格很便宜而入手;二是投資客,低價買進後,再重新裝潢出租或出售,通常地段越好越有人想買;最後一種是宗教團體,往往會把凶宅改為宮廟、道場或教會等,認為此舉可以化解凶宅的煞氣。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享