立委控黃美瑛公然說謊 顏廷棟:反對不成才離職

國民黨立委吳志揚指控公平會主委黃美瑛在面對立委質詢公平會前委員顏廷棟、張宏浩離職原因時,公然說謊表示「他們沒有反對高通案」,且公平會公布兩人辭職當天的委員會會議記錄草率。對此顏廷棟認為黃的說法對兩人「很不公平」,他表示兩人當初就是極力反對無效只好離職,另外也支持公佈會議記錄錄音檔以示證明。

黃美瑛周一在立法院接受質詢時,面對立委提問顏廷棟與張宏浩兩位在離職前是否有表示反對與高通和解,黃美瑛當時表示「沒有」,也說兩人是為了回校任職,對此吳志揚批評黃美瑛根本是公然說謊。

顏廷棟表示,黃美瑛的說法對兩人「很不公平」,若當初兩人沒有反對,直到離職後才大喊反對,不是顯得很奇怪?針對黃美瑛所指的兩人辭職是為了回校教書一詞,顏廷棟則說「任期也只剩半年,幹嘛提早走去教書?」

而公平會在5月9日所開的委員會議,除了是公平會決定向法院展開與高通和解訴訟外,也是顏、張兩人提出離職的日子,然而吳志揚指出當天的會議記錄中卻僅以「照案通過」紀錄,質疑是避重就輕。

顏廷棟表示,會議記錄並未涉及國安問題,應該公佈錄音檔予以證明,直說「難道不跟高通和解國家安全會有危險嗎?」質疑公平會是誇大其詞,同時也希望公平會能公佈與高通的原始和解書,而不是僅公佈新聞稿。

對於吳志揚提出的質疑,公平會表示正積極監督高通和解後續的相關作業,且尚未進行返還本票的行政作業,因此吳志揚所提的「53張本票的秘密」僅為子虛烏有的揣測。

中時 李宜秦

相關文章

分享