哭成網紅! 公車坐過頭報警求救 女大生哭到被問「小朋友你多大啦」

坐車通勤時,通勤時間漫長,常有許多民眾選擇在車上滑手機,有一名大陸女大學生,玩遊戲太認真坐過頭回不了學校,最後靠大陸警方神救援才平安回到學校,整起事件因女大生「梨花帶雨」式的報警影片曝光爆紅。

女大生在南京江寧大學城上學,10月9日晚間欲乘公車返校,上車後過於專注玩「消消樂」手遊,沒注意坐到反方向公車,抵達末站才發現身處偏僻車站,而且公車已經停駛,因地處偏遠叫不到計程車,她焦急的報警哭訴「回不了學校」。當地警方派出4名員警,找到女大生將她護送返校。

事後,江寧公安將女大生報案影片po上網,影片中親切的稱女大生為「小朋友」引起網友討論。整起事件因此爆紅,女大學生更以「小朋友你多大啦」登上微博熱搜兩次。

在江寧公安公佈的影片,可以聽到女大生邊哭邊說:「我這裡沒有公交車(公車),也打不到車回去,可怎麼辦阿?」讓接到電話的接線生誤以為女大生是小朋友,趕忙安慰她並問「你多大了阿?」女大生回覆「我好大了,我20了」,接線生雖然頓時無言,但也繼續安慰她並記下她的位置,通報派出所員警。

話題引起熱議後,江寧公安則表示,女大生報警求助的做法是「理智且正確的」,因為從女大生要去的「中國藥科大學站」到她所在的「周崗站」有13公里之遙,路上幾乎都是農田與河道,唯一可選的大眾運輸工具只有公車,想要在公車停駛的深夜安全回學校只有搭警車一途,但警方同時呼籲大眾乘坐公眾運輸時務必注意方向。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享