【影】台啤籃球員廝殺廚藝 比拚勝利卻笑翻眾人

▲台啤資深學長蔣淯安與新手學弟黃聰翰比拚料理時,會擦出什麼樣的火花,台酒廚藝PK賽在影片中大公開。(圖說/中時電子報)

原來人人都可以是廚神!擅長籃球的台啤球員蔣淯安與黃聰翰來場台酒廚藝PK賽,這場公平、公正、公開的料理對決,究竟誰會勝出呢?讓我們繼續看下去!另外,下廚機會不多的兩人還各自在準備的料理中加入了秘密武器,讓評審團們吃了個個都驚豔不已!

▲台啤籃球員派出蔣淯安與黃聰翰,來場台酒廚藝PK賽大對決。(圖說/中時電子報)

這次接到台酒廚藝PK賽任務的主角分別是台啤籃球員學長蔣淯安以及學弟黃聰翰,準備應戰的料理分別為蔣淯安的醬燒豬排飯及黃聰翰的照燒雞腿飯做為料理PK的主食,而完成後的料理再由五位台啤籃球評審團們各自選出自己心目中的美食贏家。

在比賽過程中兩人細心地講解料理步驟,從食材醃製到料裡擺盤每個環節都是評比的重點,更準備了讓料理加分的秘密武器,而這料理的靈魂關鍵就是台灣菸酒的玉泉紹興酒,只需適量的醃製及入菜就能增添整道料理的香氣及風味,也為兩位球員不同的料理食材做了畫龍點睛的效果,這讓在旁看好戲,同時有『嚴苛』標準的評審團們在試吃時都不禁頻頻點頭讚嘆。

▲蔣淯安在影片中推薦吃秋蟹時飲用玉泉紹興酒做搭配更對味。(圖說/中時電子報)

影片中球員們將這料理神器大方分享給網友們,蔣淯安分別介紹手中的兩款台灣菸酒的陳年與三年的玉泉紹興酒,他說道紹興酒加分秘訣是在品嚐料理時的整體味覺、香氣及風味會更顯濃郁好吃,而且在涼爽的入秋時分將酒加溫地喝,口感上更為好喝,尤其吃秋蟹的時候搭配飲用更對味,在現場更是熱情的開瓶邀請評審團球員們一同飲用加熱過的紹興酒迫不及待的想把好東西分享出去,黃聰翰也緊接著說,而且玉泉紹興酒在7-11與全聯就能輕鬆取得,這便利的神器只要有心,用心的做料理,人人都可以是小當家啊!

▲此次參與廚藝拍攝的台啤籃球隊員們於結束後的大合照,們張羽霖、朱億宗、成力煥、李愷諺、吳曉謹投票選出優勝者。(圖說/中時電子報)

公佈選票階段,身為評審團的台啤籃球員們再經過激烈討論及票選後,蔣淯安以3比2的票數獲得冠軍,其中片中有趣的一段是當評審長成力煥要投出關鍵票前,先是一本正經地說道;這次的投票絕對是公平、公正、公開的,但是他比較尊重輩份,因此最後關鍵票竟投給學長蔣淯安,這讓身為學弟的黃聰翰立刻崩潰地說「這不公平啊!」,頓時引來現場一陣大笑,而落敗的結果則以唱跳做為懲罰。

這次的台酒廚藝賽派出不擅長做菜的蔣淯安與黃聰翰兩位選手,讓他們用行動來證明給大家下廚一點都不難,並鼓勵網友親手做料理,從料理中感受到樂趣體驗著作料理的愉悅,並與身邊的人一同享受美食,開啟屬於自己的美食王國吧!

中時電子報提醒您:禁止酒駕,酒後不開車,安全有保障

相關文章

分享