老夫妻牽手走過67載 百歲人瑞歡慶金鑽婚

台灣人離婚率高,長相廝守不容易,適逢重陽節將屆,新北市五股區公所舉辦「107年美滿金鑽婚拍攝活動」,吸引175對結褵滿50年夫妻參加,其中高齡105歲人瑞黃英俊與93歲妻子黃陳阿蕉攜手共度67年,獲蔡英文總統及新北市長朱立倫分贈金鎖片、金戒及萬元敬老金祝賀,淡水百歲人瑞吳錫浩也獲贈敬老金戒與萬元禮金,讓老人家們開心笑得合不攏嘴。

新北市長朱立倫12日與淡水區長巫宗仁等人,前往淡水區捷運匯境大樓,向高齡100歲的人瑞吳錫浩祝賀,朱立倫得知吳老先生是虔誠基督徒,不僅致贈敬老禮金1萬元與金戒指1枚,祝福吳老先生「健康吃百二」,還送上一本親題「上帝恩典、喜樂同在」賀詞的精裝本聖經,吳老先生回贈親筆書寫的「要常常喜樂  不住的禱告 凡事謝恩」字畫,讓朱立倫開心表示:「一定會好好收藏」。

黃陳阿蕉特別分享夫妻長久之道,她說夫妻相處就是一個「忍」字,丈夫黃英俊是憲兵士官退役,軍人個性很固執,生活中難免吵吵鬧鬧,但兩人互相容忍、體諒,「有時感覺不愉快,我就出門到外面走走散心,回來就沒事了」,她笑著轉頭看著丈夫說,「他也會容忍我就是了,家裡還是我說了算」。

中時 吳岳修

相關文章

分享