長榮交響樂團13日中興新村登場

南投縣衛生局配合世界茶業博覽會,邀請長榮交響樂團於13日在中興會堂前操場,舉辦露天草地音樂會,免費進場;知名男歌手殷正洋,以及女高音朱萬花也將在現場演唱。

衛生局長黃昭郎表示,2016年首度邀請長榮交響樂團,辦理「反菸反毒衛教主軸宣導音樂會」,寓教於樂,獲得民眾熱烈回響;今年再度邀請長榮演奏,並且從下午4時起,進行反菸、反毒、衛教宣導,民眾闖關可拿獎品,還有機會抽到獎金5000至1000元不等的禮券!

當天下午5時至6時40分,信義鄉農會在現場舉辦「馬拉桑千人野餐趣」,民眾野餐後,還可以留下來聆聽一流的演奏會。

長榮交響樂團演奏會晚間7時開場,演奏曲目都是大家耳熟能詳的名曲,包括《南投縣歌》、《輕騎兵》、《桃花過渡》、《念故鄉》、《藍色多瑙河》、《山頂的黑狗兄》、《春之聲》、《草螟仔弄雞公》等。

黃昭郎表示,新興毒品推陳出新,以糖果、咖啡包裝誘騙無知的青少年誤食,殘害身心;為提高民眾警覺,配合衛生福利部宣導主軸,包括減糖知能正確飲食營養、器官捐贈及預立醫療自主、拒絕藥物濫用、自殺防治守門人等4項,並且精心設計闖關活動,民眾除了闖關拿獎品,還有機會抽到獎金。

中時 廖志晃

相關文章

分享