樹德家商電競隊初試啼聲 捧回韓國OVER WATCH比賽冠軍盃

樹德家商電競戰隊「樹德龍」10月初,參加由韓國S-Plex Center與GAMECOACH聯合主辦之「2018第一屆韓國 GAME COACH電競國際賽」榮獲高中組鬥陣特攻(OVER WATCH)冠軍,還登上韓國媒體,消息傳回學校,師生與有榮焉,對這支成軍不久的年輕隊伍而言,是一項超乎期待的成就。

樹德家商電競戰隊指導老師呂明峻領軍,帶領6名戰隊成員洪紹哲、陳昭宏、楊士賢、許嘉祥、蔡瑄桓、顏彩淇參加比賽,呂明峻老師是數學專業老師,也是一位電競好手,受學校重託擔任戰隊指導老師,讓選手在有規劃的訓練課程中,養成選手的心智穩定性,加上聘請知名台北教練周奕傑,戰隊的技術突飛猛進。

這次到韓國參加OVER WATCH比賽,可以看到不同電競遊戲訓練的成果。隊中唯一女選手顏彩淇,在比賽期間受到相當高的關注。

賽後韓國教練特別針對戰隊的攻防技巧做了指導,他認為樹德龍戰隊的實力,只要再經過一段時間的團隊磨合,一定可以達到職業戰隊的水準。

GAME COACH的執行長利用半小時的時間,親自解說選手在此基地培訓的方式及成就。GAME COACH是韓國的電競學院,其設立的主要目的,就是提供適合各年齡層的電子競技的經驗及培訓課程,在韓國享有相當名氣的電子競技學院。

韓國是電競高度發展的國家,在電競的舞台上擁有相當的領先地位,韓國也比照美國運動聯盟成立電競名人堂,樹德師生參觀了此一電競名人堂,對學生有更高一層的啟示,隊員表示希望有一天也能在國際的舞台上受到矚目,當然更期待台灣也有個名人堂能躋身其中囉。

回國後校長陳茂霖親自接受戰隊的第一名獎盃,他表示,樹德家商為電競團隊提供最好的環境與訓練基地,讓學生接受最好的訓練,今日抱回第一座國際賽的獎盃,期待爾後有更多的學生能夠在電競的運動項目中發光發熱。

中時 李義

相關文章

分享