《如懿傳》中的後宮兩股暖流 卻是炩妃最恨的死對頭

▲穎妃與恪嬪為《如懿傳》中的兩股清流,也是如懿的強大後盾。(圖/愛奇藝台灣站提供)

《如懿傳》即將進入完結篇,女主角如懿屢遭陷害,卻也產生出後宮中的如懿派,除了源自王府的純貴妃、瑜妃、婉嬪外,來自蒙古的穎妃、恪嬪更是在後期支持如懿的大幫手,敢直諫乾隆更敢頂撞炩貴妃,成為劇中另一個看點。

▲穎妃與恪嬪由於身分尊貴,在後期後宮中有舉足輕重的份量。(圖/愛奇藝台灣站提供)

來自蒙古部落的穎妃、恪嬪成為《如懿傳》後期的重要角色,由於蒙古部落對平亂有功,兩人一進宮皆都封了嬪位,甚至敢給當時得寵的衛嬿婉臉色看,把想和皇上一起吃烤肉的衛嬿婉直接擋在門外,從此與衛嬿婉不和,衛嬿婉當上皇貴妃後,兩人更不用向她請安,甚至最後還扶養她的孩子,讓衛嬿婉十分記恨她們。

兩人雖看不起衛嬿婉,但卻皇后如懿十分敬仰,從一進宮就被善良、大度的皇后細心關懷,也讓兩人對如懿馬首是瞻,成為劇中有位份又說得上話的重要配角。

▲穎妃更曾直諫乾隆、頂撞炩妃。(圖/愛奇藝台灣站提供)

在香妃寒香見入宮時,敢直諫皇帝皇后,穎妃更在養心殿外直接對乾隆說「痴戀魔障」,連如懿都不敢說的話都由她說出,表現出蒙古女子的豪氣與正義。

(中時電子報)

相關文章

分享