國家生技園區開幕,蔡英文總統出席

杜蕙蓉/台北報導

台灣第一個跨部會機關組成的生技園區今(15)日正式開幕!總統蔡英文出席宣示政府扶接生技産業的決心,期許能帶動全國生技産業群聚發展,提高就業機會,共同發展成為另一兆元産業。

中研院院長廖俊智表示,未來中研院將在園區內以領先國際的生命科學研究,專注轉譯研發、技術平台服務,以及將尖端的研究成果技術移轉予新創公司,將中研院的豐沛研究能量,化為國家進步的重要動力。

國家生技園區計劃於96年12月4日由總統府轉行政院同意辦理,後續進行國防部搬遷釋地,都市計劃變更、環境影響評估審查、水保持計畫及台北市政府開發許可及都市設計審議。在103年5月、11月分别取得雜項執照及建造執照後,開始進行工程統包工程施工,共興建7棟建築大樓,分階段於106年10月、107年2月取得全部使用執照,所有硬體工程並於107年6月30日全部完成。

國家生技園區今天上午開幕,近500位産官學研界人士出席。

工商 杜蕙蓉

相關文章

分享