《觀光股》安心Q3營收攀峰,摩斯展店、服務升級並進

代理摩斯漢堡的安心(1259)受惠餐飲旺季、展店效益及同店營收(SSS)成長,2018年第三季合併營收「雙升」至14.01億元,改寫歷史新高。展望後市,摩斯除積極開展新店外,並將積極運用智慧化科技、加速店鋪環境改裝及設備更新,升級顧客用餐體驗。

安心2018年9月自結合併營收4.53億元,月減3.46%、年增13.32%,創同期新高,帶動第三季合併營收14.01億元,季增7.17%、年增7.75%,改寫歷史新高。累計前三季合併營收39.45億元,年增6.7%,續創同期新高。

摩斯來台成立迄今27年,近年均以穩健步調展店、並同步汰弱留強,目前全台門市據點共262家,為台灣第二大速食連鎖店,今年平均同店營收(SSS)成長5%。展望後市,摩斯仍積極開展新店,下半年維持穩健拓展基調,年底店數有機會突破270間。

面對餐飲市場競爭激烈,經營成本攀升,摩斯近年積極導入智慧化科技系統,如全台已有近80家門市、合計設置134台自助點餐機,並陸續提供LINE官方帳號數位服務、APP點餐、引入非現金支付、摩斯二代卡,盼在下一波智慧革命中取得先機優勢。

而摩斯日前在連辦15年、具公信力的「壹週刊服務第壹大獎」網路票選活動中,獲得40萬網友支持,奪下連鎖速食業「最佳服務企業獎」第3名。副總經理福光昭夫表示是榮譽也是責任,將來除了更有責任、不負使命把服務做到好,更將嚴謹要求自我不斷提升。

展望後市,摩斯除堅持提供顧客「安心、安全,健康、美味」的餐飲服務,並積極運用智慧化科技、加速店鋪環境改裝及設備更新,以提高生產效率及服務品質,致力透過服務、產品、環境全方面的品質升級,目標讓顧客的用餐體驗升級。

摩斯漢堡透過企業的源頭,針對廢棄物減量的管控、資源回收分類與去化的處理方式、店鋪周圍環境整潔綠化、節能設施設置、共同推廣環保觀念、惜食控管等,積極落實六大項的環境保護具體措施。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享