郭董慘收暗黑生日禮 半年身家狂減650億

鴻海董事長郭台銘即將在本周四(18日)過68歲生日,曾拍胸保證「鴻海股價沒做到200元不退休」的他,距離退休日似乎越來越遠。根據統計,鴻海這大半年來股價跌跌不休,面臨70元保衛戰,讓郭董身家大幅縮水約650億元台幣,股民感嘆這個生日禮物超暗黑。

根據《富比士》(Forbes)統計,郭董截至上周五身家僅剩64億美元(折合約2000億元台幣),與今年3月公布全球富豪榜時的85億美元(折合約2650億元台幣)身家相比,大幅減少了21億美元(折合約650億元台幣),郭董在全球富豪榜的排名,也從當時第181名,一路下滑至第234名。

郭董財富大幅縮水,主要和鴻海股價近半年從逼近90元,一路跌到面臨70元保衛戰有關,加上郭董旗下其他公司股價臉綠,包括在大陸A股掛牌的工業富聯(FII),上周一舉跌破發行價13.77元人民幣,在香港掛牌的富智康也僅剩0.69港元,創下歷史新低。

郭董旗下公司股價表現黯淡,財信傳媒董事長謝金河感嘆,這次美中貿易衝突不斷升溫,恐是郭董領軍的手機代工產業的殞落,很可能也代表一個時代的結束。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享