「裝熟哥」借錢不還 中部逾50家超商門市店員受騙

一名年輕男子鎖定知名超商行騙,先與店員談心「交朋友」、以投資理財或臨時有急用為由,誆騙金錢後落跑。有超商一次遭詐騙10萬元,經向公司反映,才驚覺有其他門市店員也被騙,超商總公司製作「警語公報」,提醒門市店員注意「吳X豐」男子,勿受騙上當。

有超商門市店長指稱,「公報」上的吳姓男子,幾乎在中部地區超商行騙,向門市店員誆稱是夾娃娃機店的老闆,邀約店員投資,大談生意經以取得信任,接著就說身上沒帶提款卡或有急用為由,向店員借千元甚至上萬元不等金額。

根據了解,疑似詐騙的吳姓男子,專挑薪水22K的店員詐騙辛苦錢,有借無還,有人痛罵:「實在很沒良心!」預估逾50家門市店員受騙。超商總公司擔心其他店員上當,9月份印製「吳X豐」名字並附上照片的公報,發送至全台門市張貼,公告上描述犯案手法、發現此人務必拒絕一切要求,並回報店長;全面阻詐。

中時 張妍溱

相關文章

分享