花蓮》劉曉玫公布競選歌曲 惡補k歌《勇敢改變》

民進黨花蓮縣長參選人劉曉玫,今天發布競選主題曲《勇敢改變》,由在地音樂人麻海師為她量身打造,期待劉曉玫能不畏各種困難,堅持從政的理念初衷,與所有花蓮人一起努力、勇敢做出改變,不過劉曉玫發表時仍顯生疏,節奏有點歌不上,讓台下支持者笑彎腰。

從政21年的縣議員劉曉玫以往的競選歌曲為改編老歌《我的小妹》,歌詞旋律洗腦,劉曉玫與音樂人麻海師再度出擊,今天下午在競選總部發表競選主題曲「勇敢改變」音樂會,劉曉玫與麻海師、原民歌手等人一同高歌,呼籲花蓮人們團結起來勇敢改變。

會前劉信誓旦旦保證好聽,還說聽過的網友都讚大勝丁丁丁守中的嘻哈競選主題曲,不過劉曉玫開唱後疑似忘詞,不時看著牆上歌詞,節奏還有些跟不上,深情獻唱過後,劉曉玫坦白笑說,自己是個音癡,這首歌曲只練過3次,還要多練習。

麻海師說,很認同劉曉玫的競選標語「我們一起勇敢改變」,整曲以壯闊的旋律、大合唱的基調來呈現,配合抒情搖滾的編曲則將大家隱藏在內心、想要改變的情緒一次迸發出來,鼓勵更多的花蓮鄉親們團結起來勇敢改變現狀。

劉曉玫表示,自己當初一看到歌詞眼淚就掉了下來,歌詞中寫到,「黑夜翻轉,看見白晝」,寫的其實是花蓮當下的政治氛圍和她自己的心情,所幸多年一路有有花蓮鄉親的鼓勵與陪伴,她會繼續努力,最後跟大家一起迎接白晝。

中時 許家寧

相關文章

分享