周迅無淚神演技戲迷折服 「她」草草下台網錯愕

《如懿傳》15日播出大結局,周迅以「無淚」精湛演技,訴說這一生為愛付出一切,到頭來卻是蘭因絮果的悲涼(比喻始合終離),層層堆疊的表演獲得一致好評,而霍建華也不遑多讓,洗刷過去沒表情批評,為逝去的真愛崩潰痛哭到老年的孤寡心境,都讓觀眾看了揪心,不過結尾還是有不夠完美的地方,其他要角下台太過草率,讓劇迷覺得空虛。

▲周迅「無淚」精湛演技受到一致好評。(圖/翻攝自微博)

 

▲皇上最後還留著如懿的斷髮。(圖/翻攝自微博)

周迅和容珮說起真心話,回憶過往剛進宮的青澀到繼位中宮後的爭鬥,和皇上也從相知相惜到不信任,讓她感嘆萬分,最後望向皇上贈與的綠梅,如今已變成枯枝,才安詳離世,眼神、動作都是戲,雖然沒流一滴淚,也讓觀眾看鼻酸,高層次神演技令人折服,周迅本人也在微博評點「我不覺得她是一個悲劇,她很好,她是一個善終」。

▲海蘭結尾只有草草幾個鏡頭。(圖/翻攝自微博)

而霍建華也演技大爆發,在城牆上為逝去的真愛崩潰痛哭,到結尾剪下自己的白髮和如懿斷髮再次「結髮」,撐起老年乾隆孤寡心境,受到好評,不過仍有部分戲迷認為,後期劇情主要著重在乾隆身上,其他要角穎妃、海蘭、寒香見等都未提及後續,和如懿情同姊妹的海蘭,只有少少幾個鏡頭,連台詞都沒有,容珮殉主也被一語帶過,太過草率結尾讓觀眾覺得失望,,但仍有人力挺,結局層層堆疊的感傷,訴說帝后淒美的一生。

(中時電子報)

相關文章

分享