老翁倒車撞倒機車沒報案變「肇逃」

台中一名施姓男子將機車停路旁,卻被一台轎車停車時給撞倒,導致機車有好幾道刮痕,甚至連右邊後照鏡被撞斷;警調監視器發現機車遭轎車撞倒,警方說,依照《道路交通管理處罰條例》62條規定,轎車駕駛未依規定報警,可罰1000到3000元罰鍰、吊扣駕照1到3個月。

機車車主21歲施姓男子向市警三分局報案指稱,9月16日晚間機車停放在東區文林公園路旁,卻莫名其妙被撞倒地,右邊後照鏡被撞斷,他當時很驚訝,直覺就是被車撞倒,於是報警,請警方調閱監視器抓肇事者。

「轎車停車撞倒機車沒報警變肇逃!」警方根據案發監視器畫面,發現一台白色自小客車慢慢倒車,欲駛進停車格,一旁的機車瞬間倒地,小客車轉了幾次車頭,還是無法順利進入車格,小客車駕駛放棄,加速離開現場。

警方傳喚小客車車主70歲李姓男子,到案後卻辯稱,當時準備要進入停車格,發現一旁機車已倒地,又怕機車車主誤會是他撞的,才會離開改停別處。但警方發現,監視器畫面是轎車的右前車頭碰撞機車,導致機車倒地,李事故後沒依規定報案,屬肇事逃逸,開出罰單3千元,並吊扣駕照3個月。

(中時 張妍溱)

相關文章

分享