資策會緋聞》羅生門!到底是內部鬥爭?還是桃花朵朵傳不停

向來有資訊產業的重要推手地位的資策會,近來不是有工作捷報,居然陸續被媒體曝光甫到任未滿一年的執行長于孝斌身陷不倫戀、傳辦公室戀情。

▲于孝斌到資策會後,大力整頓,卻也可能造成內部不滿引話題。(圖/翻攝自資策會臉書)

執行長于孝斌於去年11月上任,今年四月被《壹週刊》踢爆曾偷吃老婆的已婚閨密,今日又被《鏡週刊》踢爆牽手已婚女下屬、資策會國際處長謝京蓓。不過,對於這一連串緋聞在資策會內部傳不停,很快畫下休止符,資策會今(17)日發布聲明稿指出,感謝各界關心,于孝斌因個人因素已於今天上午9時向董事長李世光請辭,後續業務將由副執行長蕭博仁暫代。而國際處長謝京蓓也請辭獲准。

在今年4月時,51歲的于孝斌被壹周刊報導,他與妻子Grace於2006年在馬里蘭州結婚,育有1女10歲,但他們的婚姻卻因為在烤肉趴上認識的一對劉姓夫婦起波瀾。他們2家相處很融洽常一同出遊,2名人妻還互為閨密,于男與劉妻更不避諱在彼此的配偶面前互動。2016年耶誕假期兩家出遊,于男在後座按摩劉妻,讓在前座的配偶們,一臉鐵青。之後隨著兩人不倫戀傳出影片,于孝斌與妻子最終離婚。

▲近日才重回資策會的謝女,和執行長傳出牽手情。日常工作中她表現亮眼,在臉書上可以看到她滿滿的工作記事(圖/翻攝臉書)

而今日出版的《鏡週刊》又爆出,于孝斌本月5日在台北市東區又和已婚的40歲謝女約會2小時,當街十指緊扣且不時摟腰,在等待紅燈時,謝女還親了于男臉頰,兩人在熱炒店共進晚餐後,隨後又去知名粉圓店共享一碗冰。

▲周刊所報導的辦公室戀情關係人都表示,謝女已離婚,過往的幸福家庭照已是回憶 。(圖/翻攝臉書)

謝女因積極推廣VR(Virtual Reality,虛擬實境)及AR(Augmented Reality ,擴增實境)業界有「台灣VR教母」的稱號。她與丈夫結婚多年,育有一名6歲女兒,但生日當天卻是與上司親密摟腰逛街;隔2天的7日下午,她的老公還在臉書曬出2015年跨年夜的全家福回顧照。

對此緋聞事件,于孝斌表示,謝生日當天因已簽字離婚,心情不好才找他吃飯、散步,他強調僅是安慰對方,並沒有交往。而謝京蓓則表示,因于有離婚經驗,才會找他聊孩子扶養權、離婚等事。

至於謝女的周姓老公,今天也在《臉書》發文,字裡行間還是呵護著她,且希望大家繼續支持 。周男《臉書》表示,2人在今年10月已經協議離婚並分居一段時間,這些年來他們彼此相知也有所缺憾,他並提及謝女進入資策會後,「受到的壓力跟打擊沒有少過」。最末,希望各位能支持他們的決定,仍稱她「是我們大家的天使,請大家跟我一樣繼續的支持她,努力追求理想跟實現更好的未來..」。

▲謝女老公在臉書上發文請大家繼續支持她 (圖/翻攝自臉書)

而在資策會內部,對於高階主管緋聞傳不停都感到驚訝。有人就私下透露,過去好像都只是傳部門內鬥、黑函,類似這般花邊、裙帶新聞倒是少見;而也有人為于孝斌不值,到職前的感情私事被公開,安慰同事也被捕風捉影,從他到任後會這樣不停被爆料,也有可能與他一來就更換了很多一級單位的主管有關係,(連尹啟銘(前經濟部部長)都曾在FB罵過他),對於人事的大動干戈、近十位公司老人被迫退休或轉調,確實是很容易會引起原有的本土力量對抗。

(編輯李婷婷、林士為 )(14:00更新內容)

相關文章

分享