樂桃降轉桃機卻不放人 乘客哀嘆:到台灣還回不了家

▲樂桃航空昨日因小港機場關閉降轉桃機,卻因未讓乘客下機便折返日本,引發議論。(圖/樂桃提供)

華航昨日因飛機爆胎降落小港機場,機場因此關閉多達5小時,有7千乘客行程受影響。其中受波及的樂桃航班乘客最倒楣,他們的飛機轉降桃園機場加油後,竟然又原機飛回那霸。一位當天搭機的乘客在臉書抱怨,明明已經到台灣了,卻不能下飛機。

TVBS報導,高雄小港機場發生爆胎意外,樂桃航空2航班受影響,而轉降桃園機場,但該公司卻罕見未讓乘客下機,而是選擇飛回沖繩和那霸。

在機上的一位潛水教練受訪表示,「我們以為要先加完油,然後就可以飛回高雄」,但飛機轉降桃園機場後,機上廣播先表示飛機需要加油,之後乘客等了一兩個小時後,卻被告知飛機要原地返回沖繩那霸機場。

據了解,當時機上乘客一聽到要原機折返日本,紛紛舉手表決表示願意放棄賠償,只希望航空公司可以在桃園放他們下機,卻遭到機組人員拒絕。

民航局表示,依規定旅客可從轉降機場下機,會再要求業者說明原因。但知情人士透露,樂桃非國籍航空公司,台灣的航空法規對其缺乏約束力。

聯合報消息則指出,樂桃航空表示,將提供價值日幣五千元(約新台幣413元)的樂桃點數,補償因此次事件受影響的旅客。至於樂桃為何不讓乘客下機?台灣總代理還要再向日本總公司確認,目前不便說明。

對此網友議論紛紛,「賺到了!!飛來又飛去再飛回來」、「搭廉價航空有一定風險,撿便宜要多考量!」、「這樣樂桃才可以完整向華航求償!」、「賺到了!!飛來又飛去再飛回來」、「同樣的機票錢可以飛那麼久,太棒了。」、「搭飛機飛到爽」。

(中時電子報 徐秀娥)

相關文章

分享