桃園市中壢驚傳命案 疑似精神障礙兒把媽媽頭砍下丟下樓

▲這起瘋狂殺母案,凶嫌過去沒有家暴和高風險紀錄(圖/中時呂筱蟬攝)

桃園中壢今(18)日晚間發生驚悚命案,現年33歲疑似有精神疾病的梁姓男子,疑與母親發生口角後,持菜刀殺人砍下母親頭顱,由住處12樓把頭顱丟至1樓。中壢警方接獲鄰居有男女爭吵報案,到達現場就赫見遭菜刀砍下的頭顱,依據特徵辨識研判是梁姓凶嫌生母。

警方上樓查看,梁姓男子一度持菜刀與警方對峙,警消協助破門後被捕。當地里長指稱,死者育有兩子,平時同住在當地社區大樓,涉嫌行凶的是小兒子。被警方逮捕時,梁嫌大聲咆哮說要「砍死她」,警方目前已先行戒護送醫,並釐清殺人動機。

而根據社會局家防中心記錄,梁家人過去並未有家暴或是高風險等,社工也前往梁家及醫院了解情況。

▲凶嫌鄰居在臉書發文。(圖/翻自臉書)

據了解,這名兒子有精神方面疾病,當地居民在臉書中說,「天啊,隔壁鄰居「XX病」把媽媽頭砍下來,往樓下丟」今晚要做惡夢了!原PO說「一打開樓下門就看見一個帳棚和封鎖線和一堆警察,馬上回家」

(中時電子報)(更新22:30)

相關文章

分享