袁惟仁昏迷被女友發現 恐成半身不遂

▲袁惟仁目前仍住院觀察。(圖/翻攝臉書)

袁惟仁17日在上海跌倒昏迷送醫,經過手術後目前仍昏迷在加護病房觀察中,稍早台北演藝經紀交流協會發表聲明,說明他的病況,表示當時是袁的女友發現他跌倒通知經紀人送醫,而依有經驗醫生判斷,袁惟仁在醫治狀況都順利的情形下,有可能會半身不遂。

袁惟仁病況重點說明

一、據台北演藝經紀交流協會前任理事長趙少威告知王祥基,有關小胖最新醫治狀況。王祥基也請上海市台辦副主任李驍東關注此事,有任何之需要,將全力協助。

二、小胖目前有劇組人員、小胖的媽媽、姐姐也在現場照顧。

三、起因:袁惟仁是在上海錄製東方衛視「星動亞洲」電視節目與劇組住同一旅館,在旅館房間起床轉身摔倒,他的女友通知他的經紀人,立即請上海劇組人員緊急送往瑞金醫院

四、入院:因腦部出血點很多,需動手術,依規定手術必須要有直系血親簽字同意,但當時並無家屬在現場,最後以傳真方式,由家屬簽字完成院方動手術的規定。

五、瑞金醫院:

●院長及相關醫護人員立即開手術會議,由權威醫生華留貫、孫青芳兩位醫師主刀,初步搶救成功,送入加護病房,關鍵在術後的八個小時觀察期,如腦部不再出血就可先脫離險境。

●瑞金醫院院長非常重視這個手術,把能找到的上海腦外科專家都請到醫院,因腦部出血點太多,所以不敢輕易動刀,最後研究出治療方案才動手術。

●腦瘤問題暫時無法解決,須視小胖恢復狀況,才能進行後續治療。

●依有經驗醫生判斷,小胖在醫治狀況都順利的情形下,有可能會半身不遂,但希望一切能往最好的狀況發展。

六、感謝媒體好友的關心,將持續關切他的病況,大家為他禱告、為他集氣,盡快度過昏迷的危險期。

(中時 )

相關文章

分享