狠兒砍項》中壢砍母頭凶嫌 8年前曾為詐騙車手頭爽領2%分紅

▲ 桃園地檢署(圖/中時資料照)

中壢駭人聽聞的砍母頭顱丟下12樓驚悚案,桃園地檢署外勤檢察官吳靜怡會同法醫晚間10點半從桃檢出發前往現場勘驗。

涉案的33歲梁姓凶嫌綽號小頭、阿梁,2004年曾因詐欺案遭判刑1年10月確定而入監服刑,沒想到他不思反省,2009年底又加入橫跨台灣與大陸地區的詐騙集團,在台灣擔任車手頭頭,負責聯繫、領錢等,每案報酬達2%、每找到一個人頭帳戶又可分得3000到5000元,8年前和同夥在尾牙時被逮,清查發現有96名受害者,遭判刑2年,高等法院駁回上訴確定,梁男2011年10月進入基隆監獄,1年3個月後即又假釋出獄。

這起發生在桃園市中壢區的弒親案,33歲梁姓兇嫌,殘忍地將67歲媽媽頭砍下,甚至把頭顱從12樓住家丟下1樓。鄰居表示,被殺的婦人平常為人和藹,還常常在國宅的中庭散步和人聊天,而現場發現許多空酒瓶,兇嫌疑似在喝酒後與媽媽發生口角進而行兇,送醫時還神智不清大吼大叫,讓人議論紛紛。

鄰居說,死者育有2男3女,大兒子47歲,患有精神障礙領有殘障手冊,且人一直住在桃園療養院,其中一女兒去年往生,另外2名女兒分別出嫁到台中及楊梅。大兒子日常生活起居都由媽媽一手照料,而兇嫌為老么,平日遊手好閒無所事事,且有酗酒的習慣,他平常就常常埋怨媽媽只對大哥好,對他漠不關心,讓他一個人自生自滅,有可能因此埋下行兇動機。

(中時、快點TV)(更新11:30)

 

 

相關文章

分享