「小四自然考67分」老媽快氣炸 兒子神解釋被推爆:觀念正確!

每對爸媽都盼小孩在課業上有好的成績,考不好也希望他們能夠知道錯在哪裡,好好改善讓自己更進步。最近有一名女網友看到就讀小學四年級的兒子自然科考試只拿到67分,讓她著實嚇到,詢問原因後,兒子的奇葩邏輯讓她超傻眼;但許多網友大讚原PO兒子的邏輯,直言「從小就觀念正確」。

▲「小四自然考67分」老媽快氣炸 兒子神解釋被推爆:觀念正確!(圖/ 翻攝自臉書《爆怨公社》)

昨(17)日一名女網友在臉書社團發文,提到自己就讀小學四年級的兒子帶回第一張考卷,看到分數是只在及格邊緣的67分,讓她嚇一大跳,馬上問「你怎麼考這麼少分?知道問題出在哪嗎?」;原PO不在乎兒子的成績,只想知道他是否知道錯在哪,豈料她的天兵兒子神回一句話,「因為老師不會教,所以我才考不好」。

許多網友看到原PO兒子的神解釋,紛紛大讚「好聰明的兒子,由此可見真的是老師不會教」、「小孩的邏輯很好,表示不是不會讀,是還沒開竅啦」、「成績並不重要啊!我欣賞妳兒子的反應快」、「看來妳兒子將來是當律師的料」、「有當官的潛能,往這發展應能發光發亮」、「四年級就有這樣的領悟,不錯喔」。

相關文章

分享