英文沒有那麼難 ! TutorABC董事長楊正大籲把握機會多講

活用英文,無論是在工作上或是拓展人際上,都是很重要的一項工具。聽說中視新聞《改變的起點》節目要專訪TutorABC的董事長楊正大博士,這可是英語教學界名聲很大的公司啊 !就讓英文卡卡的快點小編來幫網友們,跟董事長討教幾招學英文秘訣。

▲快點小編這次難得訪問到TutorABC的董事長楊正大博士。 (圖/快點TV)

過去總是經常能在公車、網路上看到「TutorABC」幾個字,沒想到他們的董事長楊正大博士居然長得如此玉樹臨風、英語說起來是那麼流利悅耳呀 !反思小編的英文…..難道這輩子已和它無緣? 好吧 !讓小編斗膽問出這個問題吧「楊博士,想請問會說英文真的很重要嗎?」果然,楊博士微笑地說,「會了英文,這個世界變得很大; 而不會英文,很可能只能在一個很小的範圍當中發揮自己的人生。」

那麼,除了學校裡所教,我們還可以怎麼學好英文呢?楊博士表示,學習英文有一個重要關鍵,還是要常常接觸外國人,可以很快的增強能力。而他也提醒,很多人常想著省錢、在生活中自然而然地增強……,事實上我們人生裡的時間非常寶貴,除了把握學習機會,也要捨得花錢投資,快速又正確地幫自己增強語言能力。

嘿嘿~那麼英文好,交到外國男女朋友機率也會比較高?不知道楊博士英文好,是否也知道幾句無往不利地「撩妹英文」? 他表示,不妨試試先自我介紹、然後開始從一個事件或環境慢慢地聊開來,為雙方建立好愉快的溝通氛圍,楊博士認為這應該會讓大家有好一點的機會。

▲把握機會學好英文,對人生的幫助很大。 (圖/翻攝影片)

最後,楊正大想要告訴大家「英文沒有那麼難!」有些長者年紀很大了才開始學嘛也通,英文就像喝水一樣自然,不要以為語言一定要有天分才行。

想要瞭解更多楊正大的人生故事嗎?更多精彩內容都在10月27日、周六下午兩點,中視新聞《改變的起點》節目中。

◎採訪撰文/李婷婷
◎影片製作/劉瑋群

相關文章

分享