菜價低到靠北 吳音寧強硬回應讓青農懷疑投票行為

北農蔬菜拍賣價沒有好價錢,吳音寧對此訊息在臉書斥責:選舉炒作議題。但以從業人員的角度來告訴你農業事務的「一級嘴砲技術士」指出,9月初就有青農反應「菜價低到靠北,該怎麼辦?」,他終於在1月多苦思下建議「我們可以想想,我們的投票行為是不是有什麼問題。」

「一級嘴砲技術士」在臉書表示,「九月初就有青農把他們的拍賣菜價給我,希望我幫他們說些什麼,但我又能說些什麼?我換個說法,雲林菜區的藍綠比例,西螺綠六藍四,二崙綠七藍三,都是目前全面執政的民進黨最大的票倉,然後呢?」

他抱怨說,「動不動就說咱們是黑道、是菜蟲。平抑物價率先從農產品價格去殺。農藥的問題說禁就禁、說砍就砍。民進黨縣長的裝死,民進黨的立委、議員連屁都不敢吭一聲。大概是認為,反正你眼睛矇著,票也是蓋下去,理你做啥?」

他回憶指出,「本肥宅從2004一路扛轎扛到2016,從輸到脫褲、逆風行腳,很多民眾一路相挺直到全面執政。然後發現,幹拎老師你們根本沒把我們務農的當一回事。」

現在「菜價低到靠北,該怎麼辦?」「一級嘴砲技術士」無奈表示,「我也不知道。只是,我們可以想想,我們的投票行為是不是有什麼問題。」

針對吳音寧接任北農總經理後菜價「一直下跌」,讓農民「損失慘重」新聞。北農今發聲明、提出數據反駁,強調吳音寧上任平均菜價比韓國瑜任內高了4.7%,質疑上述說法是刻意誤導。而吳音寧亦在臉書斥責:選舉炒作議題。

看來「一級嘴砲技術士」與青農們對「菜價低到靠北」的聲音,農陣運動出身的吳音寧在當上北農總經理後是聽不進去了,「我們的投票行為是不是有什麼問題」,真的要好好想一想!

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享