彰化馬拉松季開跑 溪湖夜光馬27日下午接力登場

2018葡萄美酒夜光杯半程馬拉松27日下午3點將在溪湖糖廠開跑,溪湖鎮公所19日在溪湖糖廠舉辦宣傳記者會,彰化縣長魏明谷、鎮長楊福建舉杯邀請所有跑者與親友,一同來溪湖運動、吃羊肉爐、品嘗葡萄果醋或美酒,還有機會抽中iphone X 手機。

彰化縣馬拉松季、活力開跑!從21日彰化139馬拉松起跑,接著由溪湖夜光馬接棒,社頭織足盃、二水跑水馬、員林獅子盃、田中馬、鹿港馬、二林蕎麥花海馬,和芬園米粉馬等,幾乎周周都有馬拉松賽事,跑遍各鄉鎮。

魏明谷表示,彰化縣自10月至12月,一連三個月舉辦馬拉松活動,從過去的馬拉松月,擴大成為馬拉松季,可望將有5萬人次參與,用運動來推動產業、結合觀光,創造的觀光產值預估將超過百億。

楊福建說,首次舉辦的葡萄美酒夜光杯馬拉松,開放報名不久、2500個名額就額滿;全台葡萄種植面積,溪湖鎮是最多的,而且溪湖鎮的溫室、早春葡萄都是最好吃的、產量最多的,感謝農糧署協助葡萄的推廣,幫助葡萄農。

活動分為半馬21K、健跑10K及親子5K,自糖廠出發、經埤頭東螺溪綠色隧道及田尾海豐崙彩繪社區。賽事活動結合在地特產「葡萄」、「羊肉爐」,跑者們沿途將可享用甜美葡萄補給;完賽後還備有葡萄果醋或美酒讓跑者帶回家。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享