遭妻火焚男 身份為北市某大醫院內科醫師

因感情不睦,19日下午遭林姓妻子潑汽油縱火的32歲林姓男子,經查為北市某大醫院的內科醫師,兩人結婚才1年多,林男更經常在臉書上,張貼多張與愛妻、一家三口的甜蜜合照,不料今年初起就不斷發生爭執,消息傳出他的同事都十分驚訝。

據了解,林男在醫院屬於年輕醫師,對病患態度客氣有禮,頗受好評,他在去年與林姓妻子結婚,臉書上更放有他特製近4分鐘的「交往歷程」影片,裡面滿滿都是兩人甜蜜出遊的點滴,林近來的照片則以兒子照片為主,讓外人以為小家庭幸福美滿,今天憾事發生也格外令親友震驚。

據警方調查,林妻今天上午到加油站買汽油,一開始是帶著隨手杯盛裝,但是加油站店員表示這樣危險,所以沒有賣給她;後來她返家拿出大寶特瓶買了約100元的92無鉛汽油,返家後對躺在床上的老公潑灑點火,所幸警消到場及時用水柱噴灑,未釀更大災害,現場燒毀約1坪左右。

中時 陳鴻偉、中時電子報/吳家詮

相關文章

分享