三重雜貨店吸金億元 檢方再起訴第四名共犯

陳文鶯、陳文隆、陳文宏3姐弟,涉嫌自2010年,利用位於三重的雜貨店為障眼法,以代操股票、保證獲利,吸金吸金1餘元,今年6月遭各判3年8月;另名共犯黃崇庭自案發後逃逸遭通緝,今年8月投案,地檢署今依違反銀行法將他起訴。

檢警調查,陳姓三姊弟和黃男2010年起,以代操股票、保證獲利,年息最高83%,鼓吹民眾投資,並利用開設於三重的雜貨店「錦西食品行」為收款和發紅利場所,作為障眼法,豐厚利潤吸引不少投資者上門。

2010年起迄今,短短7、8年內共吸金1億1589萬元。

直到去年發不出利息,有投資者察覺受騙,全案才因此曝光。

檢調去年11月展開偵查,搜索「錦西食品行」時,當場查扣手寫投資訊息便利貼近400張,記錄著3姊弟和黃男投資者的姓名、金額和日記等證據。

新北地院今年6月依違反銀行法等罪,將陳姓姊弟三人各判以3年8個月徒刑,黃男則在案發後神隱至今年8月,直到今年8月才自動投案。

黃男供稱,因為外面很多人在找他,加上案發後陳姓姊弟放話要幹掉他,他才決定躲藏,新北地檢署今依違反銀行法,將他起訴。

中時 許哲瑗

相關文章

分享