桃園建商發祭品文 若韓國瑜當選請吃肉燥飯500碗

大選之日還剩35天,藍綠候選人韓國瑜、陳其邁的高雄市長對決,正是大家最關注的焦點,不少粉絲以選舉輸贏為賭盤、發祭品文,前有「扶龍命格」王世堅以跳海做賭,認定韓國瑜選不上,卻弄巧成拙為對方催票;現在後面又有桃園建商PO祭品文,「如果韓國瑜當選,本人就請吃500碗高雄肉燥飯」。

這位桃園建商李昇陽在臉書PO文,「如果陳其邁落選高雄市市長的話,本人就捐出500碗高雄名產肉燥飯。」祭品文一出就有上千則留言、4000次分享。聯合報報導,李昇陽出生於高雄,18歲時北上讀書,算是「北漂」一族,目前他設籍桃園、在桃園工作,高雄老家還住著爸爸媽媽。

李昇陽表示,他不是韓國瑜團隊或是後援會成員,會發祭品文純粹是因為民進黨執政太爛,想吸引好友以及韓國瑜支持者回高雄投票,若韓國瑜選上市長,就請大家吃他心目中全台最好吃的高雄肉燥飯,要是美夢成真,將在左營大路請客,估計500碗要花掉1萬5千元。

選委會表示,一般而言立委江啟臣請吃雞排、民眾請客肉燥飯,應該不會影響投票意向,但有無違法、賄選仍將由選委會以個案來決定。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享