高雄》韓國瑜還要追25萬票? 人渣文本一張圖爆玄機

國民黨高雄市長候選人韓國瑜網路聲勢極旺,筆名「人渣文本」的輔大助理教授周偉航曾在節目指出,韓國瑜還要再追25萬票?有網友不解,人渣文本今天再用一張圖爆其中玄機。

人渣文本在臉書指出,這張圖的單位是萬,在最下方的2008年,藍綠的票是差不多的(前方的市區得票和後方的縣區得票加總後),算是國民黨最近一次在現今高雄市行政區贏大格局選舉。接下來藍營選票就一路滑,綠一路增加,陳菊拿下99萬,蔡英文也有96萬,藍大概就55萬票。如果料敵從寬,假設綠營票會退回2008底部,大概是在80萬左右,藍營就要想辦法從55萬長回80萬才會贏。

人渣文本點出,那藍營這25萬票要從哪來?不但要從綠營(投蔡英文和陳菊的)搬15萬票回來,還要喚起自己跑掉的隱藏10萬票。這是非常困難的,代表你要找到大量的:

1.投過陳菊與蔡英文,這次改支持韓國瑜,這要15萬票。約總投票數10%,約高雄成年人口7%,每12個高雄人就要找到一個,每6個投蔡英文的就要找到1個。有這麼容易嗎?

2.之前10年越來越不去投票,這次願意出來支持韓國瑜。這要10萬票。

人渣文本強調,1+2都要出來投票,韓國瑜才會贏。但現在一堆韓粉都是之前每次都投國民黨的,加上韓國瑜就是明掛著國民黨籍,這會是個巨大的劣勢,中間選民就算不爽民進黨,也很可能不會出來投。

網友回應說:「老師你忽略到年輕人的影響力了,之前選舉很多年輕人出來投,但這次韓國瑜就是主打北漂+青年這塊,而這塊就是你口中的之前投過蔡英文or陳菊的人,並且這區塊的情勢是韓國瑜佔優勢。所以韓國瑜要強化的是年輕人的投票率,而陳其邁要強化的是老綠人的投票率。」、「韓國瑜輸,我就跳愛河。」、「我遇到的高雄人,有些人的確是轉投韓了,大概10%是本來不投或投綠。但沒有到25%那麼多。」、「我家就有7張票轉投韓了。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享