注意了!iPhone 7/8新貨不再搭送耳機轉接線

根據開箱結果,蘋果在今年發表的iPhone Xs系列以及iPhone XR當中,確定都沒有搭送3.5mm to Lightning的耳機轉接器。不僅如此,原先盒內有搭送耳機轉接線的iPhone 7、iPhone 8系列這兩代,也確定在舊貨銷售完之後,在新一批到貨產品中會將不會搭送耳機轉接線,入手時要特別留意。

或許因為價格考量,也可能是因為盒內有搭送3.5mm to Lightning耳機轉接器,在iPhone Xs以及iPhone XR推出之後,仍舊有不少果粉選擇舊款的iPhone。其中,蘋果在2016年推出的iPhone 7系列中,首度移除了3.5mm耳機孔,為銜接過渡期,包裝盒內除了改用Lightning EarPods耳機之外,也內含一個3.5mm to Lightning耳機轉接器,讓你可以在電腦端使用3.5mm傳統耳機,在手機端用耳機加上轉接器來使用(不用換耳機)。然而,這個小小的方便,蘋果確認將會自此讓它消失。

以蘋果官網在iPhone 7、iPhone 8系列的規格介紹網頁,以及在美國Verizon電信商工作的《Reddit》網友的經驗,都證實了蘋果不只在iPhone Xs系列以及iPhone XR當中沒有搭送耳機轉接器,連今年稍晚才出貨的新一批iPhone 8系列以及iPhone 7系列中,也將移除這個小小的福利(原先iPhone X盒內也有搭送耳機轉接線,但在iPhone Xs上架之後,iPhone X已從官網下架,因此不討論之後販售的問題)。

換句話說,如果你因為工作或私底下的需求,而要經常在電腦、iPhone中切換使用耳機的話,入手3.5mm to Lightning耳機轉接器可能是必要的選擇。現於蘋果官網有售,訂價NT$290。當然,蘋果這麼做應該並非單純想銷售更多周邊產品,而是更想推動無線(wireless)的使用環境,就此來看,或許也會有不少果粉轉而選擇AirPods無線耳機,而非耳機轉接線。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享