高雄》時力巿議員候選人 抽籤走素人風

以「青年素人參政」為理念的時代力量推出3人挑戰進軍高雄巿議會,19日號次抽籤,三民區的林于凱抽中1號、鳳山區的黃捷抽中5號、左楠區的林子盟是12號,而3人的服裝也都是走素人風,以平日的穿著到場抽籤。

3位市議員候選人19日由支持者、家人陪同,以平常跑選舉行程或者上班時的服裝抽籤。對於樸實的打扮,3人不約而同表示,這是因為抽籤後還有許多行程,新人參選就是要更努力跑,讓政見與理念能被更多人聽到、認同。

首先完成抽籤的林于凱抽中1號,他表示,下定決心參選已經跑了1年多,就是要讓大家看到他肯拚的「骨力」,過去擔任公務員時,待過高雄市政府也待過中央部會,有自信是「第一打拚、第一專業」的「市政監督第一選擇」。

抽中5號的黃捷表示,有些民眾會質疑,時代力量還是小黨,選上了也沒幾席,「有用嗎?」但她認為有一位認真寫法案、追弊案的民代,效能大於傳統的民代,因此會以「五夠力」的精神深耕地方,為市民權益做好把關工作。

林子盟指出,12這個數字讓他回憶起做為海陸軍官的軍旅生涯,一、二、一、二,象徵著腳踏實地,因此抽中12,也代表著一絲不苟的監督精神。他以身為醫師、教師,將關心下一代的健康與教育,期許為議會帶來新氣象。

中時 曹明正

相關文章

分享