台北》綠委要警政署查假新聞「殺雞儆猴」羅智強痛批作賊喊抓賊

高雄選情緊繃,綠委連日幫民進黨高雄市長參選人陳其邁「左右開攻」,反擊國民黨候選人韓國瑜,並直指藍營發布假民調、假廣告。更在內政委員會要求法務部、內政部嚴查,並盡快破案「殺雞儆猴」。台北市議員參選人羅智強痛批民進黨自己就是假消息的祖師爺,作賊喊抓賊,把法務部、警政署都納入競選總部,當台灣的民主是什麼。

中選會15日至立法院報告年底公職及公投選務,綠委則輪番質詢假新聞、假民調影響高雄市長選情,質疑內政部、警政署若不處理,將影響年底選舉及2020總統大選。

綠委劉世芳質詢時,出韓國瑜支持者所做的「幫我回家」影片,雖未點名韓國瑜,但不斷質疑影片造假。

綠委趙天麟質詢指出,當韓國瑜稱造假影片「只是技術性問題、無傷大雅」,那一刻就開了潘朵拉盒子,導致選風敗壞;他拜託中選會、法務部,在最後30幾天處理,要盡快破獲至少一則假新聞、假民調案子,「殺雞儆猴,不分政黨,哪怕是綠的我們也反對到底」。

警政署副署長邱豐光備詢時說,如果意圖使人不當選,會按照《選罷法》處理,刑事警察局目前已組成專案小組,將全力偵辦向立委報告進度。

台北市議員參選人羅智強痛批,民進黨是在說笑話嗎? 自己就是假消息的祖師爺,要作賊喊抓賊,把法務部、警政署都納入競選總部,當台灣的民主是什麼

他說,民進黨想周處除三害,很好。在PTT說大阪辦事處都是「黨國餘孽」,ip又在東京的人,查出來了沒有中選會美化入聯公投的不合格率,意圖使人不當選,辦得怎麼樣了?

網友也留言「要嚴辦假訊息,很好很棒啊!但是這假消息的鼻祖始祖是誰呀!是不是要先嚴辦再來辦這些後生晚背呢?」、「那我建議民進黨先抓中監的人。你們不是說只要貪污扁犯你紅線就抓。先開刀吧!不然被你們騙那麼多次了」、「民心思變,人民已覺醒了,再用奧步,抹黑抹紅栽贓造謠已無用,堅定1124用選票讓箝制人民言論自由的惡魔黨下台」。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享