男子開車遇警車 心虛「丟白包」露餡

1輛自小客車行駛於潭子區中山路上,駕駛葉男發現警車後即有閃避行為,警方發現後尾隨準備攔查,葉男突然將1包白色不明物體往車外丟,以為神不知鬼不覺,殊不知早被員警目擊整個過程,當場發現地上的物品為海洛因及注射針筒等;葉男自知法網難逃只好坦承看見警車一時心虛,才將毒品往車外丟棄。

警方指出,保安警察大隊第二中隊小隊長林勝瑜等5名員警,於日前巡邏至潭子區中山路,有輛自小客車駕駛52歲的葉男,發現警車後有閃避攔查之嫌,且形跡可疑;當警方要攔查該輛自小客車時,葉男為掩飾犯行突然將一坨白色物體往車外丟棄,警方發現後當場檢視地上的物品為海洛因1小包(毛重0.30公克)及注射針筒2支。

警方表示,葉男只好坦承地上的海洛因及注射針筒是因為看見警車後,怕被警方查獲,一時情急才將毒品丟棄;葉男為了要解毒癮長期注射海洛因毒品,警方勸誡葉男為了自己的身體健康不要再碰毒品了,一定要戒毒,全案依毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

警方呼籲民眾「少一份毒品,多一分健康」,吸毒一時,終身危害,毒品千萬碰不得,愛惜自己及家人,請勇敢向”毒”說NO。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳世宗

相關文章

分享