綠中之綠的高雄市青果公會理事長李界旺挺韓 網指「這件事」應是引爆點

年底縣市長選戰,高雄竟成為全台灣關注焦點!而國民黨提名的韓國瑜從開始不看好的狀況下一路殺到五五波態勢,許多人開始選邊站。在高雄市農會理事長蕭漢俊表態挺韓丟下震撼彈後,現更讓網友震撼的是連堪稱「綠中之綠」的高雄市青果公會,其理事長李界旺竟表態挺韓國瑜,想當初兩個月前,李界旺還出來支持民進黨提名的高雄市長人選。網友認為會讓李界旺在選前這樣表態,引爆點應該跟高雄果菜市場改建案有關。

▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜後勢看漲,已有許多人站出來表態支持。(圖/中時資料照)

李界旺日前接受政論節目《關鍵時刻》訪問時表示,現在高雄民心思變,想「換人做做看」,而且給了民進黨執政20年,高雄的景氣真的大家都有感覺到變差了,因此決定支持韓國瑜;他更表示,韓國瑜時任北農總經理時,他在上台北青農工會開會時,曾有兩三次的碰面。他發現韓國瑜對於他們這一塊的區塊真的非常了解,因此韓可以體會到農家的心情。而且韓國瑜真的有作出成績出來,譬如說別人做的時候是一百公斤,但韓國瑜做到一萬公斤呀!李界旺更提到高雄果菜市場的改建,影響攤商的生計,讓原本八成二十年來都支持民進黨的支持者,想要換人做做看。

▲高雄市青果公會理事長李界旺都表態挺韓國瑜。(圖/取自Youtube)

對於李界旺的表態挺韓國瑜,有網友在批踢踢PO文表示震驚,「因為在兩個月之前,李界旺還表態支持民進黨提名的人選,據他說法現在九成攤商都倒向韓國瑜了,引爆點應該跟高雄果菜市場改建案有關,去年到現在都沒處理好,有股牆倒眾人推的味道」,底下網友也回應,「原高雄縣搞不好真的會翻」、「長期執政累積的不滿,一次性的業力引爆」、「原高雄縣都能翻,民進黨就真的慘」、「2個月前嗎?這麼說來510的惡搞真的嚇到很多人」。

(中時電子報)

相關文章

分享