賴揆出席蘇貞昌造勢晚會 大觀自救會現場激烈抗議

民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(20日)晚在板橋區運路舉辦造勢晚會,晚間6時30分許,現場突然集結12名大觀自救會成員,闖入晚會會場,手持標語並高喊「蘇貞昌,只顧選舉,不顧人民!」口號,警方見狀立即上前制止,並以干擾他人合法集會遊行理由,將12名大觀自救成員帶離會場。

過程中,25歲鄭姓男子不滿警方動作,強力反抗,警方故採取強制保護管束,將鄭男帶上警車,詎料,鄭男竟趁海山警分局警備隊長陳敬鏈駕車時不備,張口咬傷陳敬鏈右手臂,警方遂以妨害公務現行犯將鄭男逮捕,帶往派出所偵訊,陳事後已到醫院驗傷。

餘下的11名大觀自救會成員雖被警方隔離在會場外,但仍趁行政院長賴清德及蘇貞昌致詞時,不斷高喊批蘇口號,引起現場眾多支持蘇貞昌民眾不滿,大聲叫罵自救會成員,甚至作勢衝上前,警方迫於無奈,只好拉開自救會成員與會場的距離,自救會成員再度與警方推擠。

造勢晚會於晚間8時30分結束,警方為自救會成員安全,仍暫時將成員隔離在保護圈內,待所有群眾散淨,才讓自救會成員自行離開。

中時 王揚傑

相關文章

分享