密友頻借錢未還 7旬男殺她後服毒自盡

新竹縣一名76歲張姓男子,因不堪60歲鍾姓女友人幾次借錢,認為錢永遠拿不回來,痛下毒手殺害鍾女,並將遺體載回鍾女家中車庫後離去。鍾女的孫女發現後報案,警方調閱通聯紀錄,發現張鍾兩人往來密切,遂請張男前往警局說明,不料鍾男在19日畏罪自盡,留下的遺書讓一切曝了光。

鍾女的孫女17日傍晚在家中車庫發現「阿嬤死在車上」,嚇得趕警報案,鍾女家屬原以為可能只是酒醉不慎噎死,但警方到現場後發現案情並不單純,因鍾女人在後座,汽車鑰匙不見蹤影,於是調閱監視器追查,發現有不明人士步行離開鍾家車庫,鎖定該人應該就是兇手。

警方調閱鍾女通聯紀錄發現,鍾女與張男聯繫密切,警方19日通知張男前往警局說明,不料張男卻在當天晚間服毒自盡。張男家屬表示,當天傍晚即看到張男在客廳磨粉,晚間8時在家中遍尋不著張男,最後在家後方的田地才發現毒發身亡的張男。

張男家屬同時發現一封遺書,上頭寫著鍾女陸續向她借款5萬、6萬不等,錢永遠拿不回來,因自己不願意坐牢,不得已才「解決掉她」。遺書中也透露對太太的歉意,並叮嚀兩個小孩要好好孝順媽媽。

鍾女平日擔任看護,與張男兩人關係為何,雙方家屬並不清楚。確切死因還須待22日解剖後才能釐清。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 邱立雅

相關文章

分享